分享至
    中國駐美大使秦剛抵達美國履新

    中國駐美大使秦剛抵達美國履新

    中國駐美大使秦剛抵達美國履新
    中國駐美大使秦剛抵達美國履新

    中國新任駐美大使秦剛,抵達美國履新,出任第十一任中國駐美大使。

    秦剛在社交網站Twitter將簡介改為中國駐美大使,並上載一幅抵達美國機場的相片,用英文寫上「已抵達美國,期待在這個國家接下來的時光」。中國駐美大使館網站亦更新由秦剛發表的歡迎辭,他指中美都是世界上具有重要影響的大國,兩國站在新的歷史關口,應順應時代發展潮流和國際社會普遍期待,相互尊重、平等相待、和平共處、合作共贏。他強調,中國堅定不移走和平發展道路,將繼續做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者和國際秩序的維護者。
    55歲的秦剛在使館的歡迎辭中指,中美關係歷經風雨,站在新的歷史關口,兩國應順時代發展潮流和國際社會普遍期待,相互尊重、平等相待、和平共處、合作共贏。

    前任駐美大使崔天凱6月23日離任回國。
    《環球時報》:秦剛首要任務避免中美關係惡化
    《環球時報》引述分析人士指,在當前中美關係的大背景下,秦剛擔任駐美大使後的首要任務,一方面是傳遞中方的立場與訴求,推動美國改弦更張,解決中美關係現存的問題;另一方面也要管控兩國分歧,避免中美關係繼續惡化。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話