【中美角力】蓬佩奧點名兩大學被收買遏制批評中共聲音

【中美角力】蓬佩奧點名兩大學被收買遏制批評中共聲音

熱話

廣告

美國國務卿蓬佩奧在佐治亞理工學院發表演說,他指控中國透過留學生,竊取大學的科技研究成果,又點名兩間大學被收買和自我審查,遏止批評中國共產黨的聲音。

蓬佩奧指控中國共產黨會用盡方法取得想得美國擁有的東西,並會竊取,中共向批評中國共產黨的人施壓,令他們噤聲。他認為,美國民眾必須知道,中國共產黨如何荼毒美國的高等教育機構,來達到他們的目的,以及如何透過這些行徑,損害美國的自由和國家安全。
蓬佩奧點名批評麻省理工和華盛頓大學對以上內容不感興趣,因為擔心言論會冒犯校內的中國留學生和教授。他歸咎言論審查是因為院校被北京收買,質疑每年有多達40萬名中國留學生到美國,目的是想竊取科研成果,達到稱霸全球。他指,自2013年以來,美國的高等院校估計從中國共賺取約13億美元收益,但部分大學沒有申報準確金額。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話