九巴兩職員偷巴士遊車河82公里 涉無牌駕駛等4宗罪被捕

九巴兩職員偷巴士遊車河82公里 涉無牌駕駛等4宗罪被捕

熱話

廣告

凌晨4時許,沙田水泉澳邨巴士站有職員發現,一輛泊於博泉街近水泉澳邨公共運輸交匯處的雙層九巴不知所終,翻查巴士的GPS定位系統,發現該巴士出現在大圍美田路一帶,於是報警。

警方接報後到場兜截,在美林邨巴士總站對出與顯示「員工接送車」字樣的涉案巴士展開一輪追逐,巴士一度逆線行駛,最終在中文大學崇基學院對開被截停,路面遺下約30米長煞車痕。車上兩名男子棄車逃入中大範圍終被警方制服。
兩名分別19姓吳及20歲姓黃男子,已加入九巴車務部工作,入職約1至2年,他們涉嫌擅自取去交通工具、無牌駕駛、瘋狂駕駛及駕駛時沒有第三者保險被捕。根據巴士GPS記錄顯示,巴士曾被駛至上水、元朗、屯門、荃灣及馬騮山一帶,環繞新界行駛達82公里。
案件由沙田警區刑事調查隊跟進。被捕的20歲男子被扣留調查,19歲男子報稱頸傷,被送往威爾斯親王醫院治理。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話