任正非:中國晶片製造世界第一 「在台灣」

任正非:中國晶片製造世界第一 「在台灣」

熱話

廣告

華為員工論壇「心聲社區」昨發布公司創辦人任正非早前在一場座談會上的講話,內容提到中國要重新認識晶片問題。任正非指出,中國在晶片設計上已步入「世界領先」,華為已累積了很強的晶片設計能力,而在晶片製造上,中國也是世界第一,「在台灣」。

然後他話鋒一轉,稱「那麼大陸晶片產業存在甚麼問題呢?」他認為,大陸晶片產業主要是製造設備、基礎工業及化學製劑「有問題」,因為相關設備和製劑造價高昂、需求少,「不怎麼盈利」,而「這是政策問題。我們國家要重視裝備製造業、化學產業」,培養更多「尖子人才」和「交叉創新人才」。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話