分享至
    內地鼓勵研發更多基因改造農產品

    內地鼓勵研發更多基因改造農產品

    內地農業農村部今日發出《關於鼓勵農業轉基因生物原始創新和規範生物材料轉移轉讓轉育的通知》,強調要進一步促進及規範農業基因改造生物研發和應用,包括支持從事新基因、新性狀、新技術、新產品等創新性強的農業基因改造生物研發活動,鼓勵已獲生產應用安全證書的農業基因改造生物向優良品種轉育,積極對農業基因改造生物生產配套、市場成熟度、產品競爭力等展開評估,遴選出能夠滿足生產需要、符合市場需求、引領未來趨勢的重大成果,加速成果推廣應用。
    此外,還要落實企業在農業基因改造生物推廣應用中的主體地位,同時引導院所高校的優質農業基因改造研發成果,按照市場機制向企業集聚,並要推進基因改造研發科企合作,鼓勵企業或企業與院所高校聯合申報生產應用安全證書,讓企業真正成為研發、應用和貿易的主體力量。

    內地鼓勵研發更多基因改造農產品
    農業農村部今日發出《關於鼓勵農業轉基因生物原始創新和規範生物材料轉移轉讓轉育的通知》。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話