兩男女涉串謀印發港獨傳單 還柙至8月底交區院訊

兩男女涉串謀印發港獨傳單 還柙至8月底交區院訊

熱話

廣告

45歲IVE女文員及17歲中四男生,涉去年串謀印製及派發港獨傳單,被控「串謀刊印、發佈、分發、展示或複製煽動刊物」,違反《刑事罪行條例》第9及10條。案件今於西九龍法院再訊,總裁判官蘇惠德准許控方申請將案件押後至8月26日,以待準備文件轉介至區域法院,並拒絕兩名被告保釋申請。

45歲IVE(青衣分校)女文員曹雪芯及17歲中四男學生黃俊偉,被控於去年5月至12月11日期間在香港,一同串謀刊印、發布、分發、展示或複製煽動刊物,意圖激起香港居民企圖不循合法途徑促致其他改變在香港的依法制定的事項或慫使他人不守法或不服從合法命令的煽動刊物。

相關新聞:
修例風波|男子涉襲擊撕文宣漢脫罪 官:事主有隱瞞或主動大肆出手
聲稱警方拖足6年未還騙款 騙案事主入稟追討50萬元

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話