分享至
    公務員宣誓|聶德權:擬下月延至非公務員職員

    公務員宣誓|聶德權:擬下月延至非公務員職員

    政府早前要求所有現職公務員宣誓或簽署聲明,擁護《基本法》及效忠特區,拒簽者或要被革職。公務員事務局長聶德權在立法會一個委員會上表示,截至本月1日,有129名公務員不理會或者拒絕簽妥和交回聲明,當中25人已辭職,拒簽聲明者中八成是按長期聘用條款聘用,而拒簽原因包括認為宣誓會損害言論自由、聲明與持有外國國籍有衝突等。聶德權又指,計劃下月落實並公布按非公務員條款聘用的政府僱員,都要簽署聲明,包括合約員工及退休後再獲聘人員,惟目前不包括醫療及教育等資助機構員工。
    在會上,建制派議員關注當局對拒簽聲明公務員的安排,民建聯何俊賢指,對不簽署聲名的公務員感到「火滾」,認為代表入職多年以來一直無盡忠職守,要求當局交代有無拒絕簽署而離職的公務員,日後仍能領取長俸。工聯會陸頌雄指,拒絕簽署的公務員是「擺明車馬」坦白,反而擔心簽署的人陽奉陰違,「發誓當食生菜」,日後繼續拉政府後腿。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話