加密貨幣|新興Chia幣側重空間時間證明 新返硬碟、SSD將大幅加價

加密貨幣|新興Chia幣側重空間時間證明 新返硬碟、SSD將大幅加價

自加密幣Bitcoin(比特幣)被電動車生產商TESLA納入交易貨幣後,近日一度升破60,000美元一枚,大量高階顯示卡被「礦工」搶奪,致一般市場嚴重缺貨及持續加價。最近,另一款加密幣「Chia」因其技術,則炒起多款電腦儲存硬件的價格,例如可供全天候「7 x 24」讀取的企業級大容量硬碟(HD)、存取速度更快及擁有高壽命的固態硬碟(SSD)等均為近日缺貨的「新貴」。
一般「礦工」依靠多張高階顯示卡的「高算力」來完成「挖幣」來獲取加密幣作報酬,而側重「空間與時間證明」的Chia就需要大儲存空間的硬件支持。Chia依未接式上市供交易,惟據報已有香港硬碟代理表示,上周已出現大量訂單,將4TB至18TB的硬碟掃清,新貨將會大幅漲價。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話