【周梓樂死因研訊】診治醫生:周或受擊後被「掟落樓」

【周梓樂死因研訊】診治醫生:周或受擊後被「掟落樓」

熱話

廣告

科大學生周梓樂死因研訊踏入第十四日。死因庭傳召案發後,診治周梓樂的伊利沙伯醫院急症科醫生梁子恆作供,他說周梓樂有機會是受擊後被人「掟落樓」。

相關新聞:【周梓樂死因研訊】死因庭應周梓樂父母要求播放事前15分鐘片段
梁子恆醫生表示,周梓樂頭部傷勢「非常嚴重」,並出現顱底及盤骨骨折等,但身體沒有催淚彈及子彈擊中痕跡,故他吸到催淚煙的可能性相對較低,因此估計他受高能量撞擊所致,可能是高處墮下、硬物襲擊或撞車所致等。他又說,周梓樂身上沒有中彈、灼傷或燒傷痕跡,亦沒有跡象顯示吸入催淚煙,但不排除他頭部曾受硬物擊中,推斷周梓樂有機會在墮樓前已不省人事,因為一般人墮樓時會有反射動作,用手支撐起身,但周梓樂手腳沒有擦傷,情況罕見,認為周梓樂有機會是受擊後被人「掟落樓」。

然而梁子恆醫生表示,沒辦法分辨周梓樂頭部的傷勢是如何造成,有機會只是墮下時頭部先落地而造成。當他作供完畢後,與周梓樂父母傾談期間拍肩安慰周父,周母在旁扶額哭泣,醫生亦不禁落淚。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話