分享至
    奧運效應?|馬路踩滑板扑倒 沙田男險捲巴士底 (有片)

    奧運效應?|馬路踩滑板扑倒 沙田男險捲巴士底 (有片)

    東京奧運剛剛結束,港隊今屆奪得1銀2銀3銅的成績,打破歷年來港隊在單屆奧運獎牌的數量。惟未知是否受到奧運效應影響,今日有網上片段顯示,一名沙田男子在馬路上尾隨一輛巴士練習踩滑板,結果不慎失足跌倒,險象萬分,正所謂「馬路如虎口」,大家做運動時要小心選擇場地。
    該片段長約40秒,顯示一名無戴防護裝備、穿着藍綠色上衣、杏色短褲的男子於沙田秦石村附近馬路上尾隨一架巴士踏電動滑板,其後疑因巴士減速,他收掣不及,不慎失足仆倒,頭部差點捲入巴士車底,驚險萬分,而據片段的右上角顯示,事件發生在今早8時許。

    網民嘲為殘奧備戰

    不少網民看過影片後都留言,有部分人直指該男子馬路上踩滑板非常危險:「後面架車剎唔切撞到佢,唔單止佢gg(命危),仲連累埋個司機。」不過,更多網民不齒於該男子的行為,嘲諷他想參加傷殘奧運會:「香港殘奧隊備戰中,獎牌希望」、「為殘奧備戰,加油!」、「呢位選手為爭取參加第一屆腦殘運動會作積極備戰。」

    根據本港《道路使用守則》,只有駕駛車輛及單車才可以在道路上行駛,並必需遵守相關的規例和指示,另外使用者必須戴上配備安全索帶並緊貼頭部的保護頭盔及穿合適的鞋子。

    相關新聞:
    東京奧運|林鄭:暫無計劃邀請內地獎牌運動員來港
    公布進一步支援體育發展 林鄭:爭取體院新設施大樓2024年6月啟用
    東京奧運|fb發文感謝身邊人愛錫 張家朗:自己非孤身作戰
    東京奧運|部分港隊代表回港 劉慕裳:無家人支持難以走過

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話