安心留家|內地團年飯網上銷售額激增近1倍

安心留家|內地團年飯網上銷售額激增近1倍

受新冠肺炎疫情影響,今年不少人都不外出吃團年飯,改為「自煮」或「外賣」。官媒「中國新聞網」旗下財經媒體「中新經緯」報道,由商務部聯同網信辦、市場監管總局及國家郵政局等部門舉辦的「2021全國網上年貨節」自上月20日啟動以來,網上餐飲平台的「團年飯系列」產品銷售額較去年農曆年激增96%,其中半成品年菜、特色年菜及團年飯分別增長逾380%、110%及70%。
報道又提到,生鮮電商平台亦加入戰團,其中阿里巴巴集團旗下「盒馬」在2021年貨節期間,半成品年菜銷量是去年同期的4倍,當中有分為3個檔次的海鮮團年飯套餐,定價分別為1,888元(人民幣,下同)、3,888元及8,888元。

實體店競爭亦激烈。由於許多打工仔不回鄉,「就地過年」,北京有食肆特別推出2人及單人團年飯套餐,另有食肆推出「主廚到家」現場烹飪服務。
 
安心留家|內地團年飯網上銷售額激增近1倍
盒馬的8,888元海鮮團年飯套餐。(互聯網)

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話