小學遇初潮不知所措? 校方窩心舉動免學生尷尬

小學遇初潮不知所措? 校方窩心舉動免學生尷尬

熱話

 小學遇初潮不知所措? 校方窩心舉動免學生尷尬
小學遇初潮不知所措? 校方窩心舉動免學生尷尬

女生面對第一次月經來潮時,少不免感到尷尬和驚慌,近日中國杭州一間小學為了讓學生面對月經時不再狼狽,特地在女厠內貼上粉紅色提示牌「特殊時期需要幫助,請到醫務室噢!」為有需要的學生提供衛生巾、即棄內褲、暖水袋等物資,校方窩心舉動獲得網民大力讚賞!

據內地媒體《都市快報》報道,有關建議由杭州時代小學唐校長提出,校長表示,為了讓高年級的孩子在突然來月經的情況下,不會變得那麼狼狽,亦希望讓她們感到學校的溫暖,所以有了在小五和小六女厠加設月經提示牌的措施。據悉,他也是一位女孩的爸爸,所以對孩子成長的困惑感同身受,經校方商討後,最後由校醫落實。

校方特別準備「呵護箱」
章校醫表示,為了營造比較輕鬆、溫馨的氣氛,特意選用粉紅色提示牌,短短2行的提示語亦花了不小心思,她表示不想太嚴肅也不想太片面,修改數個版本後才得出「特殊時期需要幫助,請到醫務室噢!」。章校醫認為,月經提示牌有利於讓孩子們「正視自己的成長,讓她們按平常心對待身體的變化。」

另外,校方亦特別準備了「呵護箱」,包括全棉的即棄內褲、日用和夜用的衛生巾、紅糖薑茶及暖水袋等,給有需要的學生使用。
不少網民對於學校的做法表示贊許,讓來月經這件事不再變得難以啓齒,亦照顧到女生的心理和生理需要。另外,也有網友回憶起自己初潮時的狼狽情形,以為自己得了絕症,哭著給媽媽打電話,也有人以為自己受了什麼內傷等,雖然看似搞笑荒誕,但卻正正反映出性教育的不足。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話