分享至
    展覽重現北京場景 不展反修例展品 六四紀念館重開

    展覽重現北京場景 不展反修例展品 六四紀念館重開

    六四紀念館閉館超過一個月翻新,昨日重開(圖),趕及迎接本周五「六四事件」32周年,當日會開放至晚上10時,設新展覽內容,包括重建當年北京天安門和多年來維園燭光晚會的場景,亦有一個角落供參觀人士獻花悼念。

    支聯會常委盧偉明指,新展覽透過圖片闡述六四事件發展歷程,無論展館內容、展品、材料均是歷史事實,不會產生任何法律風險,除非今天香港連說真相、歷史、事實都是犯法。而展館不再展出與反修例相關展品,支聯會秘書蔡耀昌解釋,支聯會以「六四事件」作為長期核心項目,不是以「反送中」或香港議題作主要關注,沒有受政治壓力。

    警方連續兩年反對六四集會,支聯會六四紀念館館長麥海華指,不一定要在維園集會才悼念或紀念這日,只要人心不死時,燭光不滅。展館屬私人地方,支聯會稱相信不受限聚令規管,但有人流管理措施,呼籲市民預約參觀。
    另外,支聯會早前申請昨日舉辦六四遊行,但被警方反對。有市民沿支聯會原本計劃的六四遊行路線,由灣仔修頓球場,行到中聯辦,途中被警方拘捕。職工盟聯同醫管局員工陣線等多個組織,昨午在銅鑼灣東角道擺設街站,掛起橫額及派發傳單、火柴及白色蠟燭,呼籲市民悼念及毋忘六四。 多名警員到場登記擺街站人士的身份證資料,並拍攝現場情況,及檢走部分單張。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話