分享至
    屯馬綫|港鐵:短貴長平需時調整 宋皇臺站C出口最快5年才落成

    屯馬綫|港鐵:短貴長平需時調整 宋皇臺站C出口最快5年才落成

    港鐵屯馬綫本月27日通車,新落成的兩個車站同日啟用。不過屆時宋皇臺站將只有A、B和D出口,原本通往北帝街的C出口則未能啟用。港鐵高級統籌工程師馮偉聰今指,在興建連接北帝街的行人隧道時,發現宋元文物,建議改為行人天橋方案,但料仍需5年興建。他又指,屯馬綫票價「短貴長平」須循序漸進解決。
    相關新聞:屯馬綫|區議員憂通車令巴士路線重組 市民被迫捱貴車費

    九龍城區議會今早討論屯馬綫事宜,古蹟辦、港鐵及運輸署均有派員出席。與會的馮偉聰表示,C出口若強行興建行人隧道,將橫跨宋皇臺道,但該處的考古工作仍未開展,料建造或需時10年以上,而且還需視乎考古期間會否有新發現。他續指,經過諮詢後,建議改用天橋方式,而相關橋躉位置未見文物,連同刊憲及建造等時間,料需時5年。
    相關新聞:屯馬綫|宋皇臺站曝光 將展宋元文物及古井
    另外,多名議員提及屯馬綫票價「短貴長平」的問題,港鐵助理公共關係經理-對外事務高天禮回應時強調,屯馬綫的票價原按車程距離釐定,與其他重鐵相同,港鐵會按票價調整機制,循序漸進解決相關問題。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話