年內第6次對台軍售 美21億賣野戰通訊系統

年內第6次對台軍售 美21億賣野戰通訊系統

熱話

廣告

美國國務院再批准一項對台軍售,美國國防部安全合作局(DSCA)在當地時間周一(7日)宣布,國務院批准對台出售總值2.8億美元(約21.7億港元)的「野戰資訊通訊系統」(FICS),而該軍售案已通知國會,最快1個月後生效。這是美國今年第6次對台軍售,也是總統特朗普任內第11次。DSCA指,今次軍售有助台灣實現軍事通訊能力現代化目標,支援任務及作戰需求。

台灣的總統府、外交部及國防部均向美方表示感謝,稱相關軍備將進一步增強台灣軍隊戰略與防衛需求,並有效提升嚇阻能力,台灣將持續以堅實國防維護台灣安全,並持續深化與美國及理念相近國家的安全夥伴關係,以對印太區域長遠的和平、穩定與繁榮作出貢獻。

資料來源:AM730

上半年慘輸 黃國英:要原諒自己 公開美股下半年部署

立即瀏覽 黃國英專訪

美股7月重整旗鼓,卻憂患依然處處,美國通脹未見頂,利率仍是金融海嘯後最高水平,加息陸續有來。黃國英則打氣,當低迷市況重來應勇於入市,「透過股票同你搏(發達)嘅話,其實係個唔錯嘅時間。」因好友有三大優勢,有望扑中另一隻如亞馬遜(AMZN)的股票,再造經歷泡沫爆破後仍成長為龍頭企業的神話。

關鍵詞
網民熱話