分享至
    律師會月底改選 內地官媒:應把握再出發歷史機遇

    律師會月底改選 內地官媒:應把握再出發歷史機遇

    香港律師會月底舉行周年大會,改選部分理事,產生新管理層。內地官媒《人民日報》發表題為《香港律師會應把握住再出發的歷史機遇》的評論文章,表示期望香港律師會透過新產生的管理層與時俱進,發揮建設性作用。
    文章指,香港歷經修例風波,有過慘痛的教訓,在中央和特區各方有力撥亂反正下,香港已實現由亂及治的重大轉折,已踏上共赴民族偉大復興的歷史征程,指香港律師會作為香港法律界知名專業團體,在香港法治上扮演重要角色,與香港法治同行是其本分,捍衛香港法治精神屬其義務,就應當對會員負責選擇搞專業不搞政治,對市民負責就應當選擇搞建設不搞破壞,與反中亂港分子劃清界限,就不會像「教協」一樣,喪失特區政府的認可。

    文章又指,不騎劫業界,不淪為外部反華勢力棋子,就不會像黎智英等人墜落懸涯深淵,一個全新面貌的香港律師會,能為自己帶來更有力的政府支持和更充分的兩地合作。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話