德國政府人權報告:香港人權情況惡化

德國政府人權報告:香港人權情況惡化

熱話

廣告

德國政府發表兩年一度的人權政策報告,批評中國人權,又指香港的人權情況在過去兩年有惡化趨勢,港區國安法方便中國安全機關打擊香港的公民社會、反對派及獨立媒體,導致確保香港高度自治的「一國兩制」原則被架空。

該報告由外交部起草,並得到了政府內閣的同意。報告指,中國的公民社會空間愈來愈小,公民權、言論和新聞自由、學術、信仰自由等個人權利受到限制,部分維權律師被判入獄多年。司法機關處於黨的控制之下,被黨視為行使權力的工具,沒有確保法治國家的基本原則。報告還對《港區國安法》表示關注,指沒有跡象顯示,中國人權狀況正在再次改善。
報告在專門談論新疆和西藏局勢的部分,表明當地人權狀況「特別危急」。在新疆,「鎮壓,監視和大規模拘禁在擴大」。報告還提到及有關強迫勞動和國家強制性生育計畫的報道。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話