分享至
    恐怖約會|女子相睇途中  陌生食客暗遞「速逃」字條

    恐怖約會|女子相睇途中  陌生食客暗遞「速逃」字條

    約會相睇可以很浪漫,也可以很糟糕,這位女子的遭遇糟糕得來,更充滿戲劇性。事關她與一名男子首次約會期間,竟有陌生食客趁該名男子去廁所時,向女事主遞上字條,上面寫著︰「速逃。安全為上。」令她大吃一驚。
    居於美國弗吉尼亞州的女事主Hadia S,日前在Twitter講述其遭遇。她稱︰「我昨天與一位男子喝咖啡」,「當他去洗手間時,坐在我身後的一位男同志給我這張字條」。字條上有寥寥8個英文詞語,言簡意賅︰「Too many red flags. Run. Be safe girl.」,意指她的男伴有太多「危險訊號」(red flags),建議她走為上著,以策安全。

    貼文一出,旋即獲逾3.3萬次轉發,網民都好奇究竟Hadia S 的男伴有何「危險訊號」,令該名陌生食客要出手相救。她其後出po解釋,稱其實她亦一早察覺到那些「危險訊號」,但不覺得自己有危險,並認為她當時有需要留低,跟約會對象「辯論」。
    言談間凸顯價值觀分歧 食客疑「睇唔過眼」
    她指二人辯論的其中一件事,涉及較早前因發表「恐同」(反同性戀)言論,而受批評的饒舌歌手Da Baby。她指自己對Da Baby事件的立場,跟男伴不一致。另一個辯論點是Kevin Samuels——一位「約會大師」YouTuber,有人認為他曾發表貶低女性言論,而Hadia S當日的相睇對象,是他的鐵粉。

    Hadia S形容,該名好心男食客是她的「守護天使」,可能頂唔順其男伴言論,擔心他會是「恐怖情人」,而叫她速逃。她並稱︰「當日尚有其他危險訊號,但我無意透露,不用擔心,就算沒有那張字條,我也一早知道(對方並非好對象)」,「但很感謝那字條,它也為我的晚上帶來一些歡樂。不會有第二次約會了」。
    不少網民認同Hadia S,指不再與該名男子約會,是正確決定。但亦有網民不滿Hadia S,稱其男伴只是價值觀不同,「就只因為他對人或事的個人意見,跟你不一致,又或沒有認同你所言,所以你就覺得他人格有問題?」有人則訝異,Hadia S明知男伴有「危險訊號」,卻仍認為有需要留低跟他「辯論」,「現在的人究竟有甚麼問題?」也有人斥責該名男食客多管閒事。

    恐怖約會|女子相睇途中  陌生食客暗遞「速逃」字條
    Hadia S說她知道男伴有「危險訊號」,但認為有需要留低跟他爭辯。(互聯網)
    恐怖約會|女子相睇途中  陌生食客暗遞「速逃」字條
    女事主Hadia S。(互聯網)

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話