分享至
    愈趨嚴重 東京逾5千新冠病例 日本增1.5萬宗創新高

    愈趨嚴重 東京逾5千新冠病例 日本增1.5萬宗創新高

    正舉行東京奧運的日本,新冠肺炎疫情愈趨嚴重。日本放送協會(NHK)周四報道,截至晚上6時30分,當地全國單日新增15,263宗確診,是疫情爆發以來最多。其中東京都佔5,042宗,是連續兩日創新高及首次突破5,000宗。
     

    首相菅義偉昨宣布把目前在北海道及京都等5個道府縣實施、較「緊急事態宣言」次一級的「防止蔓延等重點措施」,擴大至13個道府縣,周日起加入福島、茨城、群馬、靜岡及熊本等8縣,至本月31日。


    專家︰東京單日病例將破萬
    日本政府新冠感染症對策小組會會長尾身茂表示,舉辦奧運會導致民眾的防疫意識鬆懈,預期東京的每日新確診人數或達1萬,不會突然減少,憂慮會嚴重衝擊醫療系統。他又認為,應研究把「緊急事態宣言」擴展至日本全國。

    東奧相關個案同樣創新高,周四公布再多31宗病例,連續兩日「破頂」,累計東奧相關個案增至353宗。新增患者包括1名希臘的韻律泳運動員,全隊12名運動員中已有6人確診,包括5名選手及1名職員,是奧運及選手村首宗群組感染個案。新增的東奧相關其餘個案,包括16名承辦商員工、2名奧運義工、2名奧運職員、3名傳媒代表;另有7人為代表團人員,當中4人屬日本代表團,另外3人來自海外代表團。
     

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話