【戶口凍結】許智峯批銀行警方濫權 林鄭:有欺騙「前科」者言論欠公信力

【戶口凍結】許智峯批銀行警方濫權 林鄭:有欺騙「前科」者言論欠公信力

熱話

廣告

特首林鄭月娥在開行政會議前,回應前立法會議員許智峯稱他及其家人戶口被凍結,批評銀行和警方濫權,衝擊本港國際金融體系的地位,她質疑一個欺騙公眾以離開香港的人,他的言論及對銀行和金融體系的指控是否可信,呼籲市民在決定相信某些人的言論前,要思想某人有甚麼「前科」,指在社交網站有很多虛假和錯誤訊息,希望公眾小心謹慎。林鄭月娥強調香港金融體系非常穩固,警察會就事件全面調查,交給律政司獨立作出決定,如果檢控上法庭,也會有公開審訊。

相關新聞:【新冠肺炎】推津貼防大規模倒閉失業 林鄭:精準助重創行業
對於警方今早拘捕8名民主派人士,指他涉嫌參與及煽動7月1日的非法遊行,林鄭月娥稱不便評論警方的行動,否則每次都要評價警方行動對錯會天下大亂,「犯法就是犯法」,香港無一處地方是法外之地,不能夠因為有些人被西方政府認為是支持民主的人士,就好似有「護身罩」一樣,執法機構不能夠「掂」他們,這並不是法治社會的精神。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話