分享至
    承認冒警騙14歲少女口交 商人判囚2年3月

    承認冒警騙14歲少女口交 商人判囚2年3月

    27歲男商人透過社交平台認識14歲少女,並訛稱自己是警方「速龍小隊」成員,誘使少女陪同到酒店替其口交。被告早前於區域法院承認假冒公職人員及向16歲以下兒童作出猥褻行為兩罪,今日被判囚2年3個月。法官杜大衞判刑時直斥被告騙取少女信任,認為案件嚴重,必須判處阻嚇性刑罰。
    法官杜大衛引述少女創傷報告指,少女案發後情緒不穩,時常回想起案發情景,不時會發惡夢,仍需由社工等跟進。法官指,被告利用少女心智未成熟,擔心拒絕被告會招致惡果,認為案件嚴重,強調法律需要保障未成年女童。

    訛稱隸屬陶輝
    27歲被告陳栢傑報稱商人,被控於2020年8月至11月假冒香港警務處警務人員;另被控於2020年11月1日,在旺角砵蘭街維多利亞酒店內向14歲女童X作出猥䙝行為。案情指稱他於去年8月透過社交平台認識14歲少女,並以假名訛稱自己是高級督察,以前曾與由西九龍總區指揮官陶輝負責的速龍小隊一同工作,少女欲打探其被捕男友的消息,兩人開始在Telegram聊天,被告遂約少女到酒店見面,但被對方拒絕。
    直至去年10月31日,少女向被告透露想離家出走,被告遂帶她到酒店,到步後要求少女替其口交,少女最初不願,但被告其後提高聲量,少女心生恐懼只好屈服。翌日兩人離開酒店,被告著少女假扮不認識他,少女其後報警。警方於同年11月6日拘捕被告。

    關鍵詞
    網民熱話