分享至
    搶先貝索斯 維珍創辦人布蘭森本月11日首次民間上太空

    搶先貝索斯 維珍創辦人布蘭森本月11日首次民間上太空

    民間太空旅行公司維珍銀河宣布,將於本月11日搭載其創始人,英國富商布蘭森(Richard Branson),進行太空飛行測試,展開首次民間太空之旅,並將首次對這次太空飛行進行直播,這意味著70歲的布蘭森要搶先亞馬遜創始人貝索斯(Jeff Bezos)一步飛往太空。貝索斯要到本月20日才能搭乘藍色起源的「新謝潑德號」宇宙飛船飛往太空。
    維珍銀河公司在聲明中表示,太空船2號系列的團結號,預計於本月11日展開飛行,但仍要視乎天氣和技術檢測而定。布蘭森將參與的是維珍銀河到目前為止的第4次太空飛行測試,也是第一次有4名航天員的任務。該公司最近一次太空飛行是在5月22日,只有兩名太空人。與布蘭森同行的還有三位維珍銀河任務專家:首席航天員教員摩西(Beth Moses)、首席運營工程師貝內特(Colin Bennett)和政府事務副總裁班德拉(Sirisha Bandla)。

    預計民間太空飛行會以「亞軌道」方式飛行,太空船會飛到大氣層的太空邊緣,讓飛行者感受約3至5分鐘的無重狀態,在太空俯瞰地球。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話