搶先貝索斯 維珍創辦人布蘭森本月11日首次民間上太空

搶先貝索斯 維珍創辦人布蘭森本月11日首次民間上太空

熱話

廣告

民間太空旅行公司維珍銀河宣布,將於本月11日搭載其創始人,英國富商布蘭森(Richard Branson),進行太空飛行測試,展開首次民間太空之旅,並將首次對這次太空飛行進行直播,這意味著70歲的布蘭森要搶先亞馬遜創始人貝索斯(Jeff Bezos)一步飛往太空。貝索斯要到本月20日才能搭乘藍色起源的「新謝潑德號」宇宙飛船飛往太空。

維珍銀河公司在聲明中表示,太空船2號系列的團結號,預計於本月11日展開飛行,但仍要視乎天氣和技術檢測而定。布蘭森將參與的是維珍銀河到目前為止的第4次太空飛行測試,也是第一次有4名航天員的任務。該公司最近一次太空飛行是在5月22日,只有兩名太空人。與布蘭森同行的還有三位維珍銀河任務專家:首席航天員教員摩西(Beth Moses)、首席運營工程師貝內特(Colin Bennett)和政府事務副總裁班德拉(Sirisha Bandla)。
預計民間太空飛行會以「亞軌道」方式飛行,太空船會飛到大氣層的太空邊緣,讓飛行者感受約3至5分鐘的無重狀態,在太空俯瞰地球。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話