教而不善|頑童硬扯獲獎風箏家長冇阻止 大叔崩潰求收手

教而不善|頑童硬扯獲獎風箏家長冇阻止 大叔崩潰求收手

如果自己心愛的東西被人弄壞了,你會因為對方是小孩就原諒嗎?日前,四川成都一名大叔,原本打算給在公園裏玩耍的小朋友展示自己珍愛、而且還曾獲獎的大風箏,因為風箏製作精美,為防小孩興奮想觸碰和發生意外,大叔在放風箏前已經告訴家長看顧好小孩,不要讓他們亂跑。怎料,當風箏快墜落到地時,小孩蜂擁而上,一齊抓向那個大風箏,部分家長亦沒有阻撓、任由小孩肆意玩弄風箏,看到這幕的大叔不禁心疼大喊:「不動了不動了,求求了(別碰)。」據悉,該風箏是大叔3年前的得獎作品。
 
不少網民看到影片後都火冒三丈,替大叔感到氣憤,「真是欲哭無淚啊」、「聽大爺的聲音都知道多痛心,求求了都說了,3年前獲獎的保存還這麼完好可想而知多麼愛惜。」有網民指出家長也有相當的責任,「也不看好自己孩子,如果出了意外叫大爺賠償嗎?」「孩子們的行為都是父母慣出來的」、「真不知道怎麼教育的,不隨便動他人的東西,難道不是從小教的嗎?」「賠錢。什麼東西一點家教沒有,家長也是,什麼東西,給我看生氣了 ​」。

教而不善|頑童硬扯獲獎風箏家長冇阻止 大叔崩潰求收手
據悉,該風箏是大叔3年前的得獎作品。(微博影片截圖)

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話