【新冠疫苗】美國加州多人接種莫德納疫苗後過敏

【新冠疫苗】美國加州多人接種莫德納疫苗後過敏

熱話

廣告

美國生化藥廠莫德納(Moderna)表示,收到加州衞生部門通知,表示多名人士接種同一批次的新冠疫苗後出現過敏。莫德納正就事件展開調查。

相關新聞:【新冠疫苗】俄羅斯:當地研發第二款疫苗有效率達100%
加州衞生部門日前要求接種中心,暫停採用「41L20A」批次的疫苗,因為使用這個批次疫苗的人士,可能出現較正常為多的過敏個案。根據報告,一間使用上述批次疫苗的接種中心,有少於10人出現過敏反應。莫德納指在接種後24小時仍需要醫療監察的少於10人。
這批疫苗製造商莫德納指出,已經與衞生部門共同調查事件,但未有接獲其他接種中心舉報。
莫德納統計顯示,批次「41L20A」的產量為127.22萬劑,當中約97萬劑已經分派至各接種中心,庫存尚餘30.73萬劑。

資料來源:AM730

上半年慘輸 黃國英:要原諒自己 公開美股下半年部署

立即瀏覽 黃國英專訪

美股7月重整旗鼓,卻憂患依然處處,美國通脹未見頂,利率仍是金融海嘯後最高水平,加息陸續有來。黃國英則打氣,當低迷市況重來應勇於入市,「透過股票同你搏(發達)嘅話,其實係個唔錯嘅時間。」因好友有三大優勢,有望扑中另一隻如亞馬遜(AMZN)的股票,再造經歷泡沫爆破後仍成長為龍頭企業的神話。

關鍵詞
網民熱話