【新冠疫苗】美國死亡人數破40萬 州政府促加快疫苗供應

【新冠疫苗】美國死亡人數破40萬 州政府促加快疫苗供應

熱話

廣告

全球新冠肺炎疫情最嚴重的美國,死亡人數突破40萬。根據美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,美國累計有逾40.1萬名確診患者不治,感染人數累計逾2,424萬。傳媒統計,全美有18個州,包括加州,賓夕法尼亞州,德州和華盛頓州等,單日死亡人數在今個月都有創新高。

多個州政府加緊推進疫苗接種,並要求提供更多疫苗。紐約州州長科莫表示,約100萬人已經接種第一劑疫苗,佔當地獲分發疫苗數量近八成,現時只餘下約9萬劑,預料今日稍後再有5.3萬劑疫苗會送到,呼籲聯邦政府盡快增加供應。
但莫德納(Moderna)藥廠一個批次的疫苗,早前在加州一間診所在24小時內出現多宗嚴重過敏反應而要停用。莫德納表示正與監管部門合作了解事件,暫時亦未在其他地方發現同類情況。
 

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話