分享至
    新冠疫苗|世衞急需逾600億元助窮國抗疫  促保障公平分發疫苗

    新冠疫苗|世衞急需逾600億元助窮國抗疫 促保障公平分發疫苗

    世界衞生組織(WHO)再次對新冠疫苗,在全球分發不平衡的問題發出聲明。另外,世衞表示,急切需要 77 億美元,折合約600.6億港元來協助窮國應對新冠疫情。
    世衛助理總幹事艾爾沃德(Bruce Aylward)表示,組織急需77億美元以協助窮國應對新冠疫情。有關資金將注入世衞新冠工具加速計劃,用作協助窮國購買醫療用品,包括疫苗、氧氣桶與護理用品等。有關支援計劃缺資金168億美元。

    世衞助理總幹事Mariangela Simao認為,各國應通力合作。
    世衞警告阻窮國獲疫苗將令疫情更惡劣
    艾爾沃德指出,全球分發不平衡這個可恥的情況,全球有20個有權力的人可以解決,包括最大藥廠負責人,訂購大部分疫苗的國家領導人,以及生產疫苗國的領導人,希望民眾游說政客和大企業家,保障貧窮國家獲得疫苗供應,認為可帶來安全,他又警告如果阻止窮國獲取疫苗,只會令疫情比現時更惡劣。
    世衛希望在9月尾,全球每個國家都有一成人口注射疫苗,世衛早前亦要求富裕國家,暫停注射加強劑計劃,先協助窮國的人民打第一針。非洲尼日利亞由於疫苗用盡,被迫中止注射疫苗約1個月,其後獲美國運送400萬劑莫得納疫苗,可以在下星期一恢復注射疫苗。

    關鍵詞
    網民熱話