新冠疫苗|何栢良:疫苗資訊透明度不足 可提供免費健康諮詢

新冠疫苗|何栢良:疫苗資訊透明度不足 可提供免費健康諮詢

新冠疫苗臨床事件評估專家委員會一致認為,63歲男子日前接種科興疫苗後兩日死亡,死因跟疫苗接種沒有直接關係。港大感染及傳染病中心總監何栢良在電台節目表示,不能以零星死亡個案去評估疫苗安全性,而是要比較接種前後的死亡及出現副作用的數據。
何栢良指,香港資訊發放透明度不足,未有嚴格按照科興及復必泰疫苗的說明書及藥物標籤安排,令市民感到資訊混亂,未能自行判斷。他批評相關政府網頁資訊及專家小組的說明不夠清楚,建議為部分基層長者提供免費健康諮詢服務。

對於本港昨天的確診個案數字回落至單位數,何栢良認為是好現象,若食肆等處所認真執行防疫措施,檢測速度快,加快接觸者追蹤,同時增加疫苗接種速度,疫情就可回穩,否則仍然有機會在短時間內反彈。他認為毋須在港鐵車廂內增加安心出行二維碼,應先做好高危處所,包括食肆的感染追蹤通知。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話