分享至
    新冠疫苗|新世界派千元予5000基層 施麗珊:會要求打針前先諮詢醫生

    新冠疫苗|新世界派千元予5000基層 施麗珊:會要求打針前先諮詢醫生

    新世界昨宣布將資助5,000名基層市民接種疫苗,合資格者可獲1,000元,作為疫苗接種金或健康諮詢的津貼,而受惠者須向機構出示已接種兩劑疫苗的紀錄。其中一間負責甄選服務對象的社福機構社區組織協會副主任施麗珊於電台表示,不少街坊對打針有猶豫,主要擔心身體是否適合和疫苗副作用,故會要求他們打針前要先諮詢醫生,若醫生評估不適合打針,亦會為他們報銷諮詢醫生和相關檢查費用。
    她指,申請者必須為在職人士,若申請前已打針,必須提供證明顯示有金錢損失,例如因打針被迫放無薪假、打針後要求醫等。她預計,資助首階段5,000個名額將由3間機構平分,未來與新世界討論發放細節時,會小心反映街坊憂慮。

    關鍵詞
    網民熱話