新冠疫苗|美國已注射逾4100萬劑疫苗 拜登:夏天完前難達群體免疫

新冠疫苗|美國已注射逾4100萬劑疫苗 拜登:夏天完前難達群體免疫

熱話

廣告

美國疾病控制及預防中心數據顯示,截至星期日早上,美國注射了逾4,100萬劑新冠疫苗。美國總統拜登表示,由於疫苗供應不足,相信在今年夏天完結前,美國難以達到群體免疫,即至少七成半人口已對新冠病毒有抵抗力,當局正在盡全力,務求製造更多疫苗,亦可能會聽國家美式足球聯盟的建議,以美式足球場作為大規模接種場地。

美國疾控中心表示,截至周日(7日)上午,美國國民已接種4,121萬劑新冠疫苗。 美國多個教師工會早前反對在某些地區重啟校園,指這些社區的病毒傳播率很高,當局亦沒採取足夠措施,防止病毒在教室傳播。不過,拜登表示,預期疾控中心最快在周三,就重新開放學校提供指引,他指,現時是學校安全重啟的時候,當局會減少教室內的人數,同重新設計通風系統。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話