分享至
    新冠疫苗|Novavax稱有效率逾九成  擬申請緊急使用

    新冠疫苗|Novavax稱有效率逾九成 擬申請緊急使用

    美國生物科技公司諾瓦瓦克斯(Novavax)公布旗下新冠疫苗的第三期測試數據,有效率為90.4%功效,並能對抗變種病毒,計劃第三季向美歐等地申請批准使用。
    諾瓦瓦克斯在美國及墨西哥為近3萬名年滿18歲人士展開測試,三分二人接種兩劑疫苗,其餘則被注射安慰劑。共77人確診,只有14人曾施打疫苗,但他們並沒有出現輕微或嚴重病徵;對比對照組有14人出現病徵。研究顯示,疫苗的副作用包括輕微的疲倦及疼痛,沒有出現異常的血栓或心臟問題的個案。

    另外,根據一項次要分析結果,該疫苗對相關變種病毒的防護效力為93%,主要是最早在英國發現、在美國流行的Alpha變種病毒。
    Novavax料首批生產運往中低收入國家
    諾瓦瓦克斯疫苗可以普通雪櫃溫度存放,易於運送。藥廠預計9月底前,每月可生產1億劑;12月底前則增至每月1.5億劑。公司計劃為該款疫苗,在全球申請緊急使用許可,首批供應將大部分提供給中、低收入國家。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話