【新冠肺炎】接種輝瑞疫苗全球第一針 下周滿91歲英婆婆:最佳生日禮物

【新冠肺炎】接種輝瑞疫苗全球第一針 下周滿91歲英婆婆:最佳生日禮物

熱話

廣告

英國今天起為民眾接種輝瑞藥廠的新冠肺炎疫苗,是全球首個國家在臨床測試以外的大規模接種,期望可遏制疫情持續下去。接受今次「全球第一針」的是下周迎接91歲生日的英婦Margaret Keenan,她形容這一針是最佳預祝生日的禮物。

Keenan在英國時間周二清晨6時30分,在醫院注射首劑輝瑞疫苗,要完全發揮免疫功效,須在21天後注射第二劑。穿著印有「聖誕節快樂」字眼上衣的Keenan說:「我覺得非常幸運能夠第一個注射疫苗,這是我渴望得到的最佳預祝生日的禮物,因在這一年大部分時間自己一個人度過後,終於可以期待與家人和朋友一起過新年。」她又敦促合資格的人注射疫苗。Keenan任珠寶店售貨員,4年前才退休,有一子一女和4名孫兒。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話