【新冠肺炎】林鄭:港去年經濟預料收縮6.1%

【新冠肺炎】林鄭:港去年經濟預料收縮6.1%

熱話

廣告

特首林鄭月娥在亞洲金融論壇表示,去年是希望忘記,但不會忘記的一年,指受新冠肺炎疫情影響,全球經濟預料收縮4.4%,而本港去年經濟亦預計收縮6.1%,不過她相信如果新面世的疫苗有效,將為下半年經濟復甦帶來動力。

相關新聞:【確診大廈】油麻地指定區9大廈錄新個案 寶石戲院大廈A座單日增5宗
林鄭月娥又指,本港金融體系在疫情下展示強韌度,聯繫匯率制度維持有序運作,港匯持續強勢,反映了投資者持續對本港金融市場保持信心,認為香港在「一國兩制」下,擁有獨特優勢,是中國的國際和金融中心及全球最重要的金融城市之一,而且粵港澳大灣區開展「跨境理財通」,容許大灣區居民跨境投資區內銀行的理財投資產品,具有龐大投資潛力,相信會吸引更多國際金融機構加入市場。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話