【新冠肺炎】港增45宗確診22宗無源頭 再多3幢大廈須強檢

【新冠肺炎】港增45宗確診22宗無源頭 再多3幢大廈須強檢

衛生防護中心表示,本港過去一日新增45宗新冠肺炎確診個案,3宗屬輸入個案,42宗為本地感染,包括22宗源頭不明病例及20宗與關連個案。在關連個案方面,將軍澳藍田隧道群組再多4宗個案,涉及一名工人及3名地盤工的家人,現時該群組累計32人染疫;另外再多3幢大廈需要接受強制檢測,包括啟晴邨欣晴樓、美田邨美秀樓及新填地街26號。
相關新聞:【新冠肺炎】南韓增674宗確診 連續4日少於1000宗

在新增無源頭個案方面,有一名浸會醫院門診護士,其在本月3日流鼻水,3天後發燒,6日為最後上班日期,工作時曾穿保護衣為3名病人檢查,該3名病人經檢測後呈陰性,暫時無人須檢疫。
此外,早前在污水樣本檢出病毒的豐澤樓,多3宗初步陽性個案,屬一個家庭,他們於上月29日及本月2日接受過強制檢測,惟一直有病徵,不過沒有求診,其後在7日再接受強制檢測時證實確診。中心再次呼籲市民若有任何不適,即使是流鼻水,都不應延誤求醫,避免出現家庭傳播。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話