【新冠肺炎】白宮稱美國人接種的疫苗為「特朗普疫苗」

【新冠肺炎】白宮稱美國人接種的疫苗為「特朗普疫苗」

熱話

廣告

美國白宮發言人Kayleigh McEnany將未來會在美國國內使用的新冠疫苗稱為「特朗普疫苗」(Trump vaccine),使該詞一度登上Twitter熱搜榜。

Kayleigh McEnany在12月2日舉行的記者會上,透露關於新冠肺炎疫苗的情況,她表示,美國正在以創紀錄時間嘗試研發疫苗,挽救美國民眾生命,在通常一款疫苗的研發時間需要4年至25年的情況下,目前距離疫情爆發僅過去10個月。她又說,到今年年底,美國將生產4,000萬劑疫苗,這項巨大成就歸於「有一位商人擔任總統」,這是「特朗普疫苗」,美方冀望相關部門在確保數據允許的情況下盡快允許疫苗上市。
在記者會結束後,「特朗普疫苗」一度成為Twitter熱搜詞語,有超過2萬條推文與該詞有關。
美國食品藥物管理局(FDA)會於今個月內,考慮向輝瑞(Pfizer)和莫德納(Moderna)兩間藥廠的疫苗,給予緊急使用授權。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話