【新冠肺炎】盲人觀星首次移師線上舉行 

【新冠肺炎】盲人觀星首次移師線上舉行 

熱話

廣告

《盲人觀星傷健營》踏入第十年,受疫情影響,今年無法舉行實體觀星團,大會即時變陣,首次移師網上舉辦線上活動和開幕禮,主辦單位今年更特意將引用太空館於12月13日推行的網上流星雨星空直播講解,加上由口述影像協會提供的專業影像描述,使盲人除了能透過最切合所需的方式學習有趣的天文知識外,亦能和健全人士一同在網上觀星及欣賞流星雨,接受平等的科普教育。
大會指,今年觀星營預料會有達1000人以上參加。由於在網上進行,參加人數也不再受限。更重要的是,網上活動的方便性可令更多盲人踏出第一步,感受看似不可能的觀星活動。而對活動感好奇的大眾也多了一個便捷的渠道去瞭解,達至真正的傷健共融:健全人士與傷殘人士互相尊重、理解。本月13日當晚,於傍晚6時半,先有快活路德樂隊;至晚8時則舉行網上星空導賞。
 

 【新冠肺炎】盲人觀星首次移師線上舉行 
【新冠肺炎】盲人觀星首次移師線上舉行 

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話