【新冠肺炎】美2284死自5月單日新高 感恩節恐成「超級傳播之母」

【新冠肺炎】美2284死自5月單日新高 感恩節恐成「超級傳播之母」

熱話

廣告

美國的新冠肺炎死亡個案在周三達2,284宗,是自5月7日以來的單日新高,也是第二日錄得逾2,000人死亡,住院人數也創單日新高,達89,954人。疾控中心警告,社區有很多隱形患者,當每發現一名確診者,就有近8人未被發現。前白宮醫療團隊顧問醫生Jonathan Reiner則警告,感恩節或成為超級傳播活動之母,個案將大幅急增。抗疫專家福奇早前也指,感恩節運輸人流和聚會帶來的影響或在周三後才湧現,屆時感染和住院個案恐進一步大增。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話