分享至
    新冠肺炎︱日本單日確診逾1.58萬 東京新個案連續兩日創新高

    新冠肺炎︱日本單日確診逾1.58萬 東京新個案連續兩日創新高

    日本新冠肺炎疫情持續嚴峻,今日(11日)新增超過15,800宗個案,創下單日新高。而東京都單日新增4,200宗個案,是連續兩日刷新紀錄,至於大阪錄得1,490人、京都341人、滋賀162人、奈良138人,這4個府縣個案同創單日新高。
    日本疫情失控,確診個案及數字在東京奧運期間一直急升,至今日已錄得逾15,800宗個案,是繼8月7日錄15,751宗個案之後,再創新高確診數字。

    近畿地區的2個府4個縣合共錄得2,775宗個案,其中京都府知事西脇隆俊表示,會在明日向政府提出對京都發布緊急事態宣言,因為京都當日新增341宗個案創單日新高,感染狀況已急速擴散,而目前京都只屬於重點預防地區。至於大阪、滋賀、奈良亦創下單日確診新高。

    奧運特別警察部隊增至64人確診

    另外有關東京奧運及殘奧的警察特別部隊,增至64人確診,新增是在和歌山及山形兩縣的警員,合計共9人。當中和歌山縣的7人與之前9名確診者共用宿舍的廁所而受感染,另外2名山形警員則與另外3名早前確診者屬同一部隊。該特別部隊本來是為奧運期間在會場附近作警備工作。

    相關新聞:
    新冠肺炎︱失業者疑故意感染呃保險金 泰保險公司急叫停
    新冠肺炎|中國傳媒引述瑞士生物學家斥病毒溯源淪美國政治工具 瑞士:無此人 籲撤報道兼登更正聲明

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話