分享至
    新冠肺炎|佐敦「受限區域」持陰性檢測結果人士即時起可進出指定範圍

    新冠肺炎|佐敦「受限區域」持陰性檢測結果人士即時起可進出指定範圍

    食物及衛生局長陳肇始及民政事務局長徐英偉傍晚6時見傳媒,講解佐敦受限區域檢測的最新進度。徐英偉表示,感謝當區市民合作,所有人的檢測結果已經通過短訊告知。另外,昨日民政總署做了超過300戶家訪,部分沒有應門,當局未來會繼續跟進和追查沒有回應的單位。他指,雖然在強制檢測de時限在1月24日零時完結,但在昨日家訪和檢測後今日仍然找到70名人士為檢測,大部分已經做完檢測。他指,政府將容許今日傍晚6點,已有陰性結果和佩戴手環的市民,可在指定出入口進出受限區域,減少對市民的生活影響。當局目標是在1月25日淩晨零時前大致完成檢測和撤銷有關宣告,讓市民明早可以回復自由生活。他又呼籲,過去14日在相關區域逗留超過2小時的人都應儘快接受檢測。

    陳肇始指,截至今日下午3點,有逾7,000名市民透過51個採樣站進行檢測,另外有80人透過上門檢測,目前共找到13個陽性個案,佔0.17%,當中有4個個案來自同一家庭,另外2人屬另一個家庭,其餘7個則來自不同家庭,所有初步確診人士已院治療,另有20名密切人士將陸續送到檢疫中心進行去檢疫。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話