新冠肺炎|全球累計逾231萬人不治 世衞溯源組成員發現重要線索將公布

新冠肺炎|全球累計逾231萬人不治 世衞溯源組成員發現重要線索將公布

熱話

廣告

根據美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,全球確診感染新冠肺炎人數累計逾1.06億,累計有逾231.4萬人不治。

世衞溯源專家組在中國進行新型冠狀病毒調查工作將於星期三(10日)結束行程,其中一名成員,美國衞生組織生態健康聯盟主席達扎克(Peter Daszak)透露此行找到重要線索,會在離開中國前公布。
達扎克接受《彭博社》訪問時表示,疫情初期武漢華南海鮮批發市場出現多宗確診個案,普遍懷疑是市場內的動物傳染給人類,但之後的研究發現有其他更早的個案,與華南海鮮批發市場無關,專家組到過市場考察,對這個市場在疫情中的角色找到重要線索,相信可以作出有價值的總結,但未有進一步交代詳情。他又說,雖然當地發現個案後已經徹底消毒,但檔販的用具等證據仍然完好。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話