新冠肺炎|友愛邨愛暉樓多2初步確診 多2確診患者離世

新冠肺炎|友愛邨愛暉樓多2初步確診 多2確診患者離世

本港今日新增14宗確診個案,2宗屬本地個案,1宗源頭不明,其餘12宗為輸入個案。另外,今日有10宗初步確診個案。
10宗初步確診個案中,2人住在友愛邨愛暉樓,居住單位同樣是09座向,而且是同一大廈早前確診的70歲婆婆居住單位的樓下1層及2層,連續3層09單位先後有人確診。其中包括一名66歲男子,本月1日有鼻水,8日強制檢測,4日曾去鑽石山墳場須數名親戚掃墓。另一名6歲男童,最後上學日是上月22日,最近有去私人補習,在兆安苑定基閣與多名同學補習,老師及同學須檢疫。

消息指,政府專家顧問袁國勇傍晚會與衛生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮,到近日出現至少2宗新冠肺炎確診個案的屯門友愛邨愛暉樓視察。
另外,本港再多2名新冠肺炎確診患者離世,本港累計207人染疫死亡。伊利沙伯醫院一名69歲長期病患的男病人,1月17日入院後確診,之後情況轉差,曾兩度轉到深切治療部,2月時病毒抗體測試呈陽性,獲解除隔離令,但病情持續惡化,延至今日離世。
另一名死者是伊利沙伯醫院83歲女長者,1月22日入院確診,病情其後持續惡化,延至上午離世。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話