新冠肺炎|台灣增286宗本土確診 多1名患者在家死亡

新冠肺炎|台灣增286宗本土確診 多1名患者在家死亡

台灣新增295宗新冠肺炎確診個案,其中286宗是本土病例,連續6天單日破百,155男131女,年齡介於未滿5歲至90多歲,其中以新北市157宗最多,其次為台北市87宗,其中有40宗是在萬華區。另外9宗屬境外輸入,新增1宗死亡病例,累計15名患者死亡。
新增死者是70多歲獨居女子 曾拒絕就醫

疫情指揮中心表示,新增的染疫死者是一名70多歲獨居女子(個案2683),在台北市萬華區工作,有心血管疾病,本月15日出現虛弱無力及倦怠情況,但拒絕就醫,家屬本周一前往探望,發現事主已經死亡,經採樣檢測於今日確診,死者家屬目前無症狀,列居家隔離。
目前全台灣共有11間醫院出現個案,涉及44名患者,台北市佔最多,有7間醫院共27人確診。
蔡英文:防疫視為作戰 軍方同時要維持戰備
總統蔡英文趁連任一周年到國防部視察,指說要把防疫視為作戰,強調營區防疫更是重中之重,務必嚴格貫徹,不該有任何失誤,又指示軍方配合防疫工作,同時要維持戰備,又指在全台灣專注防疫的同時,大陸軍機和艦艇仍不時侵擾,要密切監察周邊海空域。

全台防疫警戒升至第3
全台防疫警戒升至第3級,直至本月28日,外出時要全程戴口罩,停止室內5人以上、室外10人以上聚會,除必要服務、醫療及公務所需外,其餘營業及公共場域關閉,民眾要配合病毒檢測,不得任意離開圍封區,學校停課。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話