新冠肺炎|大部分社交距離措施維持  引入新表列場所

新冠肺炎|大部分社交距離措施維持 引入新表列場所

政府宣布,現有社交距離措施大部分會維持多兩星期,直至8月4日。
政府刊憲,基本上維持大部分現行的社交距離措施,並引入「活動場所」作為新一類表列處所,更清晰地列明適用於個別活動的限制及規定;有關指示將由明日凌晨零時起生效,為期14天,直至下月4日。

會議、論壇、研討會、展覽、典禮及慶祝活動等指明活動(包括婚禮及若干商務會議),可以在採取相關防控感染措施下進行,包括如果有三分二參加人士已接種第一劑新冠疫苗,人數上限為活動場所通常容納量的100%,否則人數上限為活動場所通常容納量的一半。
每組來賓或參加者,不得超過4人或同住一戶的人數,以較多者為準;拍攝團體照時參加者必須佩戴口罩;另外斜台影院式座位或觀眾席,可供佔用座位不得超過座位數目的85%。
另外,由7月30日起,郵輪公司可以在遵從一系列防控感染措施的前提下,復辦「公海遊」。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話