新冠肺炎|強生疫苗一針搞掂 獲美國批准使用

新冠肺炎|強生疫苗一針搞掂 獲美國批准使用

熱話

廣告

美國食品及藥物管理局(FDA)正式批准使用強生(Johnson & Johnson)的新冠肺炎疫苗,是繼輝瑞和莫德納後,第三款獲美國批准的疫苗。該疫苗特別之處是只需注射一針,以及只需存放在雪櫃內,毋須以超低溫度保存。之前的臨床試驗顯示,強生疫苗可預防嚴重症狀,有效率超過85%;若包括輕微症狀者,其有效率為66%。

測試中沒有人因注射疫苗死亡,以及注射28天後無人因現副作用入院。不過,在出現變種病毒的南非和巴西,強生疫苗的整體保護力較弱,惟對重症仍十分有效。強生疫苗由比利時公司Janssen生產,該公司同意在6月底前向美國提供1億劑疫苗。美國最快可在下周獲得首劑強生疫苗。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話