分享至
    新冠肺炎|政府重將境外劃為高中低風險地區 中小學幼園等員工須接種疫苗

    新冠肺炎|政府重將境外劃為高中低風險地區 中小學幼園等員工須接種疫苗

    政府就新冠肺炎公布最新防疫措施。特首林鄭月娥表示,本港已經連續56日無本地源頭不明個案,基本上已達到本地病例清零的目標,惟全球疫情反彈,當局預要持續做好預防境外輸入個案,包括重新將境外地區劃分為高、中、低風險地位,所有來港人士不論是高、中、低風險地區,在登機前要出示72小時核酸檢測陰性結果證明;而高風險地區只容許已接種疫苗的香港居民登機,中風險地區僅容許香港居民及已完成接種疫苗的非本港居民來港。同時,所有海外來港人士都須住在指定檢疫酒店,高風險地區住21日,中風險地區住14日,低風險地區住7日。

    所有與抵港者有接觸人員須打疫苗

    此外,林鄭月娥宣布,所有與抵港者有接觸的人員必須接種疫苗,包括機場工作人員、接載抵港者到檢疫酒店的司機,以及指定檢疫酒店的工作人員。同時,政府延伸必須接種疫苗群組,否則需自費定期檢測,包括所有公務員及政府員工;醫管局員工;安老及殘疾人院舍員工;中學、小學、幼兒園或幼稚園、特殊學校員工等。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話