新冠肺炎|日本首都圈解除緊急事態 民調:逾半受訪者不予政府防疫對策肯定

新冠肺炎|日本首都圈解除緊急事態 民調:逾半受訪者不予政府防疫對策肯定

熱話

廣告

日本已在星期日凌晨起,解除東京都及周邊三個縣,包括埼玉縣、千葉縣和神奈川縣的緊急狀態。日本是在今年1月,向11個都府縣發布緊急狀態,經多次延長至3月21日。近日日本新冠病毒確診人數有輕微上升趨勢,經濟再生擔當相西村康稔表示,當局會保持警惕。

《共同社》在周末及周日進行全國民調,了解民眾對政府的新冠疫苗接種計劃的進展,65%受訪者認為進展遲緩, 28受訪者認為順利。另外,有超過80%受訪者對日本出現變種病毒感到不安;36%人對政府的防疫對策表示肯定,56%人表示不予肯定。

資料來源:AM730

上半年慘輸 黃國英:要原諒自己 公開美股下半年部署

立即瀏覽 黃國英專訪

美股7月重整旗鼓,卻憂患依然處處,美國通脹未見頂,利率仍是金融海嘯後最高水平,加息陸續有來。黃國英則打氣,當低迷市況重來應勇於入市,「透過股票同你搏(發達)嘅話,其實係個唔錯嘅時間。」因好友有三大優勢,有望扑中另一隻如亞馬遜(AMZN)的股票,再造經歷泡沫爆破後仍成長為龍頭企業的神話。

關鍵詞
網民熱話