分享至
    新冠肺炎|染變種病毒菲裔女母親中招 群組增至8宗個案

    新冠肺炎|染變種病毒菲裔女母親中招 群組增至8宗個案

    本港新增3宗新冠肺炎確診個案,包括一宗輸入個案,一宗源頭不明個案以及一宗相關個案。新增一宗相關個案,患者為早前杜拜回港男子的感染變種病毒的菲裔女友的母親(第11,800宗),她是一名67歲的家庭主婦,獨居於柴灣興華(二)邨豐興樓,衛生防護中心指,相信是該名菲裔女子在上月中到媽媽家中吃飯時,將病毒傳染給母親。
    相關新聞:新冠肺炎|港增3宗確診兩宗屬本地 包括一宗華大職員無源頭染疫

    衛生防護中心續稱,該名染疫家庭主婦的兒子、兒子女朋友及1名孫兒,亦曾於上月9日至本月1日,住在單位,因而被列為密切接觸者,需要送檢,3人暫時未有化驗結果,他們的密切接觸者亦要送檢。中心又指,3人在上月18日,曾邀請幾位朋友,於深水埗福榮街37號一個單位舉行生日派對,出席者包括東涌映灣園、鰂魚涌康怡花園,以及薄扶林道豪峰的染疫菲傭,至今群組已增至8宗個案。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話