新冠肺炎|病床短缺 大阪與兵庫染疫長者等不到入院在家離世

新冠肺炎|病床短缺 大阪與兵庫染疫長者等不到入院在家離世

日本疫情嚴峻的大阪府及兵庫縣,醫療資源均繃緊,重症病床不足,兩地陸續發生長者等不到住院,已在家或護理機構過世的情況。
相關新聞:新冠疫苗|BioNTech尋求獲批使用可2至8度儲存改良版疫苗

NHK報道,大阪重症病床持續不足,5月3日時重症病床使用率高達99.7%,兵庫縣重症病床使用率亦超過80%。
大阪府周二通報新增確診884例、死亡20人,其中3名死者在家裡或療養機構排隊等住院。兵庫縣周二新增337例、死亡4人,其中也有2名死者正排隊等住院,卻分別在住家、護老院去世。這些來不及住院就去世的病人,都是70歲以上。
兵庫縣的2名死者中,一名80多歲女病人於4月26日確診,在家中接受醫生治療,並排隊等住院,但等不到入院便於5月2日去世。另一名是住在護老院的90多歲男性,4月28日確診,等待住院期間於5月3日去世。

大阪府知事吉村洋文周二指,大阪府疫情持續擴大,病床十分緊張,處於非常嚴峻狀態,他認為,很難在本月11日如期解除緊急狀態。
兵庫縣政府表示,當地醫療體系無法對每個人提供他們希望獲得的治療,可以說是「災害級的非常事態」;若無法減少病人,狀況就無法改善,呼籲民眾徹底做好防疫。
大阪府周三新增668人確診、25人死亡,新增病例較昨日減少,兵庫縣則新增331人染病、13人死亡,新增病例數跟昨日相若。東京都新增621人受感染,截至本月5日的7天平均新增確診為798.9人,是前一周的105.3%。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話