新冠肺炎|研究:病毒或殘留男性生殖器6個月  恐致長時間陽痿

新冠肺炎|研究:病毒或殘留男性生殖器6個月 恐致長時間陽痿

美國邁阿密大學米勒學院(University of Miami Miller School of Medicine)一項研究發現,新冠肺炎患者痊癒後,病毒仍可能在男性生殖器中停留半年以上,進而導致勃起功能障礙(Erectile Dysfunction,ED),出現長時間陽痿等症狀。
該研究刊登於《世界男性健康期刊》(World Journal of Men's Health),研究團隊找了4名年齡分布在65至71歲的男性,其中2名受試者,分別在6個月及8個月前感染新冠肺炎,1人重症住院、1人則症狀輕微;另外2名受試者則未曾患病。研究結果指出,2名曾經染疫的男子,均出現勃起功能障礙,且陰莖組織中發現殘存的新冠病毒;未染疫者則沒有出現性功能障礙。

研究者生殖泌尿系副教授兼系主任Ranjith Ramasamy表示,根據之前的研究,新冠病毒會在肺、腎引起「內皮細胞功能異常」(endothelial dysfunction),導致血管出現問題,如今他們發現,該情形也可能發生在男性的生殖器官,一旦出現相關症狀應儘速就醫。
Ranjith Ramasamy早前另一項研究發現,新冠病毒還可能侵入男性的睪丸組織,為新冠肺炎可能影響男性生育力、透過性傳播等假設奠定基礎。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話