新冠肺炎|華盛頓大學:料全球690萬人染疫亡 較世衞統計數字多一倍

新冠肺炎|華盛頓大學:料全球690萬人染疫亡 較世衞統計數字多一倍

熱話

廣告

美國華盛頓大學的健康數據評估中心發表報告,估計全球有近690萬人死於新型冠狀病毒,較世界衛生組織(WHO)統計的320多萬多超過一倍。

中心比較疫情前後的死亡人數作出推算,估計單在美國已經有超過90萬人死於新型冠狀病毒,高於美國疾控中心(CDC)公布的57萬;在近日疫情嚴峻的印度,報告推算有超過65萬人死亡,是官方數字約23萬的近3倍。中心指,大部分國家都只紀錄在醫院死亡或者已確診的死亡個案,有關數字亦與各地區的檢測數字相關,如果檢測量低,相信走漏不少新冠病毒的死亡個案。
中心推算數字差異最大的可能是中東,估計埃及的實際死亡人數較現時公布的1.3萬多超過13倍,達到17萬。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話