分享至
    新冠肺炎|華盛頓大學:料全球690萬人染疫亡  較世衞統計數字多一倍

    新冠肺炎|華盛頓大學:料全球690萬人染疫亡 較世衞統計數字多一倍

    美國華盛頓大學的健康數據評估中心發表報告,估計全球有近690萬人死於新型冠狀病毒,較世界衛生組織(WHO)統計的320多萬多超過一倍。
    中心比較疫情前後的死亡人數作出推算,估計單在美國已經有超過90萬人死於新型冠狀病毒,高於美國疾控中心(CDC)公布的57萬;在近日疫情嚴峻的印度,報告推算有超過65萬人死亡,是官方數字約23萬的近3倍。中心指,大部分國家都只紀錄在醫院死亡或者已確診的死亡個案,有關數字亦與各地區的檢測數字相關,如果檢測量低,相信走漏不少新冠病毒的死亡個案。

    中心推算數字差異最大的可能是中東,估計埃及的實際死亡人數較現時公布的1.3萬多超過13倍,達到17萬。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話