新冠肺炎|西班牙破300萬人染疫  法國衞生緊急狀態令延至6月

新冠肺炎|西班牙破300萬人染疫 法國衞生緊急狀態令延至6月

歐洲新冠肺炎疫情持續,西班牙確診個案累計突破300萬宗,是繼俄羅斯、英國及法國後,第四個歐洲國家受感染人數突破300萬大關。另外,法國國會通過將國家衞生緊急狀態令延長至6月1日。
在西班牙,新增逾1.6萬宗確診個案,單日死亡病例766宗,是去年4月以來單日新高。為了防範疫情惡化,西班牙自上月28日起封鎖與葡萄牙接壤的邊境,禁止非必要的旅行,有關禁令會延長至下月1日。而針對英國,南非及巴西的航空禁令,亦會延長至下月2日,防止變種新冠病毒傳入。

在法國單日新增1.8萬宗新型冠狀病毒確診個案,國會通過將國家衞生緊急狀態令延長至6月1日,容許政府收緊限制措施,包括封城。衞生部表示,法國近數星期,每日平均新増約2萬宗確診,感染個案仍處較高水平但趨向穩定,疫情未出現失控,暫時毋須考慮封城。
根據美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,西班牙確診感染新冠肺炎人數累計逾300.5萬,累計有逾6.3萬人不治;至於法國累計有逾341.9萬名患者,累計有逾8萬人不治。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話